Русский (Russian): Добро пожаловать на SAFE Forum


#2

приятно найти единомышленников. почему нет постов, где народ тусит?


#3

Крутая тема похоже но ничего непонятно… Где русские вообще?


#4

Всем привет, меня зовут Артем, я из России. Новые технологии как Биткоин пользуются успехом, но к сожалению этот поезд уже ушел, maidsafe будет революционным изобретеннием, в котором я хочу помоч чем смогу


#5

Добро пожаловать, Артем! :slight_smile:

Думаю, главное, чем тут можно помочь проекту - распространять информацию и новости. Потому что русскоязычных ресурсов про SAFE Network практически нет, даже в IT-среде - на Хабре последняя новость от 2013 года, и с тех пор очень многое изменилось, но про это у нас никто ничего не пишет, к сожалению.

Я сам занимаюсь этим вопросом по мере возможностей, но если у кого-нибудь еще есть желание переводить и распространять новости, и привлекать больше людей к проекту - было бы очень здорово!


#6

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста от кого можно получить приглашение для регистрации на Maidsafe.


#7

Добрый день!

Для регистрации сначала нужно получить первый “уровень доверия” (trust level 1) на этом форуме.
О требованиях можно почитать здесь: Trust Level 1 Requirements

В общих чертах, нужно посетить как минимум 30 тем на форуме и прочитать как минимум 180 сообщений. То есть, если вы просто будете читать форум в течение дня, вы уже сможете получить нужный статус. :slight_smile:

Затем нужно будет зайти на сайт https://invite.maidsafe.net и получить код приглашения — имея этот код можно регистрироваться в сети, посещать сайты и создавать свои, и т.д.

Если есть еще какие-либо вопросы - пишите!


#8

Очень благодарен Вам за ответ.


#9

Всем привет!
Как майнить тут?


#10

Привет!

Майнинг (точнее будет сказать - фарминг) пока что недоступен, проект находится в активной фазе разработки и команда на данный момент сфокусирована на разработке некоторых фундаментальных вещей, которые необходимы для запуска и функционирования сети (data chains и др.).

Фармить можно будет после того, как будет реализован Safecoin - внутренняя криптовалюта сети. На данный момент доступен только токен, MaidSafeCoin (MSC), который в будущем можно будет обменять на Safecoin 1-к-1.

Если у вас есть еще вопросы - пишите, буду рад помочь и ответить. :slight_smile:


#11

Всем привет. Не много тут русскоговорящих.

так все таки посетить И прочитать или достаточно найти тему со 180+ постов и прочитать её одну?

А вообще идея фарминга очень хорошая. Я примерно полгода натыкался на какой-то “коин” за сдачу в аренду дискового пространства, но проект был полуживой и люди сдавали десятки терабайт, а тут я со своими 200 Гб куда-то лезу :smile:
Так же недавно в новостях наткнулся на проект позволяющий сдавать в аренду интернет соединение.
А тут всё вместе и сразу - очень удобно!

З.Ы.
О! Кажется я нашел ответ. В одной теме говорилось, что форум может обновлять рейтинг с задержкой. В моём случае я прочитал 200+ постов и через некоторое время пришло сообщение о получении уровня доверия 1. Ушел разбираться с SAFE Browser’ом :slight_smile:


#12

Привет! Добро пожаловать на форум :slight_smile:

Да, потому что проект относительно малоизвестный в русскоговорящей среде.

Например, последняя статья на том же Хабре была опубликована аж в 2014 году - с тех пор очень многое изменилось, но о последних изменениях вообще почти ничего не пишут. Я по возможности ситуацию стараюсь исправить, но времени не всегда хватает, к сожалению - здесь помощь была бы очень кстати!

Таких проектов на сегодняшний день достаточно много. Можно отметить Sia или Storj, например. Проекты очень интересные, но да, они немного ограничены тем, что используют блокчейн, который налагает свои особенности и недостатки. Подробнее о том, почему блокчейн совсем не панацея можно почитать в блоге у Дэвида Ирвайна (пока только на английском, увы): https://metaquestions.me/2017/08/21/safe-use-case-honest-data-networks/

Да, все верно. Поздравляю с первым уровнем и получением приглашения!

Делитесь впечатлениями :slight_smile:


#13

А тут https://safenetwork.wiki/en/FAQ#Farming написано, что уже можно майнить (фармить)


#14

А хостинг на основе этой технологии платный (чтобы разместить сайт)?


#15

Информация в Вики уже немного устарела, и фармить пока, к сожалению, нельзя - сеть находится в состоянии альфа-теста и пока что нельзя подключать и свои хранилища. Это скорее всего станет возможно после запуска 4-й альфа-версии и беты.

Прямо сейчас - нет :slight_smile: Каждому новому пользователю доступно определенное количество изменений для теста сети. После запуска сети нужно будет использовать SafeCoin для оплаты дискового пространства и сетевого трафика, но при этом достаточно будет заплатить один раз, и ваш сайт будет храниться в сети продолжительное время без какой-либо арендной оплаты (т.е., это даже не совсем хостинг в традиционном понимании).


#16

Для оплаты сетевого трафика - имеется ввиду при размещении сайта на хостинге или при серфинге обычных юзеров по сети?


#17

Да, нужно уточнить, что оплата происходит только при размещении данных.
Серфинг и скачивание файлов для обычных пользователей всегда будут бесплатны.


#18

Т.е. я один раз заплачу за размещение сайта и он будет всегда доступен?


#19

Да, именно так. И кроме того, ваш сайт будет храниться не в одном месте, а будет распределен между множеством компьютеров. Если ваш сайт будет достаточно популярным, он будет автоматически (и без дополнительной платы) кэшироваться в сети - то есть, это что-то вроде CDN:

Also, the feature called Opportunistic Caching automatically creates more copies of popular data closer to where it is being requested, so popular websites and other data feeds will actually speed up as they get more visitors, rather than slow down and crash as they do on today’s web.

https://safenetwork.wiki/en/FAQ#How_is_data_stored_and_retrieved.3F.C2.A0


#20

Web Hosting Manager - для этого?


#21

А есть какой то поисковик или каталог с сайтами под Safe браузер?